无需申请送18元彩金,发送短信即送31元彩金,最新申请36元彩金

当前位置: 首页>新闻中心>部门动态
发送短信即送31元彩金市非诉讼服务中心成立
来源: 发送短信即送31元彩金市司法局   发布日期: 2020-03-24 17:07   访问量:

发送短信即送31元彩金市非诉讼服务中心依托于发送短信即送31元彩金市公共法律服务中心正式成立,将综合运用人民调解、行政调解、律师调解、公证、行政裁决、行政复议、仲裁等多种方式,促进民事、商事、家事、行政等领域纠纷多元化解。

2020年,发送短信即送31元彩金市将按照矛盾纠纷“分级诊疗、分类化解”原则,推动矛盾纠纷实现分级分类治理,在年底前构建成覆盖市、市(区)、乡镇(街道)、村(社区)四级,全面涵盖民事、商事、家事、行政等四大领域的线上线下非诉讼纠纷化解综合平台,逐步形成“非诉在前、诉讼断后”的漏斗式解纷格局。

加快市(区)非诉讼服务中心实体化运作。全市各地加快成立非诉讼服务中心并挂牌,在公共法律服务中心开辟专区作为非诉讼服务中心的办公场所,并积极推动调解室、公证服务区、行政复议庭等一体化进驻,实现市(区)非诉讼服务中心实体化运作。同时,与法院等部门协同做好分中心的设立和运作。

打造有特色有成效的镇(街道)非诉讼服务中心。将非诉讼服务作为标杆司法所创建的一个重要内容,在非诉讼服务指引、矛盾纠纷化解等方面多作探索,合理培育社会组织、个人调解工作室进驻。加强“庭所共建”,探索庭所非诉讼对接的有效方式。年底前,每个市(区)将建成1-2个工作有特色有成效的镇(街道)非诉讼服务中心。

发挥好村(社区)非诉讼服务窗口的宣传引导作用。将站点(窗口)设置与人民调解、公共法律服务进网格统筹推进。融入综治网格的人民调解员、律师、基层法律服务工作者、法治宣传员等同时兼任非诉讼服务人员,广泛开展非诉体制宣传,增加村(居)民对非诉讼机制的知晓率,引导群众运用法律思维和非诉讼方式解决问题。

开展好线上非诉讼服务。加强与江苏省司法行政非诉服务平台线上服务等的高度融合,关注12348江苏法网、法润民生群、网格信息员采集终端等线上渠道,做好纠纷的分流、指派、处置工作,实现“一站式、一条龙”服务,全方位、多形式方便群众申请解决矛盾纠纷。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件