无需申请送18元彩金,发送短信即送31元彩金,最新申请36元彩金

当前位置: 首页>新闻中心>区县快讯
姑苏区推出“三支持、两强化”五项制度 支持餐饮行业自主复业
来源: 姑苏区人民无需申请送18元彩金   发布日期: 2020-03-24 16:58   访问量:

3月23日,姑苏区召开辖区餐饮企业复工复业座谈会。会议明确,为贯彻落实《发送短信即送31元彩金市疫情防控第14号通告》精神,姑苏区在充分调研、广泛听取各方意见的前提下,要求各成员单位、各部门、各街道,全力支持商贸服务行业不备案复业,餐饮行业自主复业。同时,姑苏区将推出加快复工复业“三支持、两强化”五项制度,全力助推商贸服务行业、餐饮行业尽快恢复经营常态。

姑苏区加快复工复业“三支持、两强化”五项制度内容包括:支持适度调整防控措施、支持餐饮行业全面恢复堂食和同桌就餐、支持商贸服务行业举办相关促销活动以及强化无需申请送18元彩金帮扶责任、强化专题活动组织。

根据制度要求,全区商贸服务行业、餐饮行业在可知可控、精准防控的前提下,结合自身实际情况,可以及时简化、减少原定的防控措施;在恢复堂食的基础上,同行人员可以同桌就餐。餐饮单位应根据店堂内人流密集程度和可能存在的风险隐患,制定相应的导流措施和错时用餐办法,尽可能扩大就餐间距,落实消毒消杀制度,倡导分餐分食,最大限度减少人群集聚风险。对于生日宴、满月宴等居民需求强烈的宴会,在做到场所通风、人员健康可溯的情况下,逐步有序稳妥放开;商贸业可以举办促销活动,活动组织要符合疫情防控有关要求,并由姑苏区经科局会同相关街道及部门,对方案进行指导完善。

根据“两强化”制度要求,姑苏区相关部门和街道要对商贸服务行业和餐饮行业的复工复业加强指导、主动服务。相关部门对重点单位每天监测了解经营数据、人流情况等指标,并针对性地加强引导和扶持;明确各街道对推进复工复业的责任,区疫情防控指挥部将进行督办。此外,姑苏区近期还将组织开展姑苏区美食地图活动,积极推广姑苏名店、名点、名菜,帮助餐饮单位策划宣传,发布活动信息,助推餐饮行业尽快恢复经营常态。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件